Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миллер доложил Путину о начале строительства «Силы Сибири-2»

0 Оставить комментарий

Миллер доложил Путину о начале строительства «Силы Сибири-2»Москва, 16 сентября. Строительство нового газопровода «Сила Сибири-2» началось в России. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер доложил президенту РФ Владимиру Путину. 

«Вы дали поручение по «Силе Сибири-2» начать проектно-изыскательские работы. Мы начали ПИРы и одновременно, конечно же, начали работу по монгольскому участку», — сообщил Миллер.

Он подчеркнул, что реализация нового проекта позволит создать новый экспортный коридор мощностью до 50 миллиардов кубометров. Также Миллер отметил возможность создания единой системы газоснабжения.

Миллер доложил Путину о начале строительства «Силы Сибири-2»

Глава «Газпрома» добавил, что реализация проекта потребует создания специальной компании в Монголии. Она займется технико-экономическое обоснованием проекта магистрального газопровода.

Напомним, строительство нового газопровода было одобрено Путиным в марте этого года. Планируется, что он пройдет в западный Китай через Монголию. Проектно-изыскательные работы были начаты в мае.

Первая нитка «Силы Сибири» была запущена в эксплуатацию 2 декабря 2019 года. Начались первые поставки российского газа в Китай. Трасса газопровода проходит по территориям трех субъектов РФ: Иркутской области, Якутии и Амурской области.

Миллер доложил Путину о начале строительства «Силы Сибири-2»

В настоящее время «Сила Сибири» транспортирует газ с Чаяндинского месторождения. В конце 2022 года подача газа в магистральный газопровод начнется с Ковыктинского месторождения, на основе которого формируется Иркутский центр газодобычи.

Новости партнеров