Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Осташко: В Германии боятся отчитываться за деньги на лечение Навального

0 Оставить комментарий

Политолог Осташко: В Германии боятся отчитываться за деньги на лечение Навального

Берлинская клиника «Шарите» не хочет раскрывать подробности состояния блогера Алексея Навального, считает политолог Руслан Осташко. Именно поэтому «Шарите» вернула миллион рублей, которые российский бизнесмен Евгений Пригожин перечислил на лечение Навального.

В среду немецкий журналист Ларс Винанд из t-online.de обратился с запросом в пресс-службу компании «Конкорд». Винанд поинтересовался судьбой одного миллиона рублей, которые Пригожин пожертвовал Навальному.

В пресс-службе «Конкорда» сообщили, что с 7 сентября (когда был перечислен миллион) компания регулярно отправляла запросы по поводу того, получила ли клиника деньги. Ответа не было. Примечательно, что именно сегодня, когда платеж вернулся отправителю, пришел тот самый запрос немецкого журналиста. Как считает Руслан Осташко, речь идет о спланированной акции – не мог иначе немецкий журналист узнать о возврате денег раньше, чем об этом узнали в России.

«Немецкие СМИ сотрудничают с западными спецслужбами — это факт. Естественно, они планируют свои совместные действия. Сейчас их задача – поднимать хайп по всей Европе, мол, смотрите, какие страшные в России бизнесмены. А на самом деле Пригожин больше всех в России заинтересован в возвращении Навального обратно живым и здоровым, чтобы тот ответил по искам. Кроме того, Пригожин – единственный, кто попытался финансово поддержать Алексея Навального в сложившихся обстоятельствах», — сказал Осташко.

Политолог Осташко: В Германии боятся отчитываться за деньги на лечение Навального

Немецкие врачи очевидно не хотели рассказывать об истинном положении дел, уверен собеседник ФАН. Раскрывать подробности ЧП с Навальным и открыто говорить о его нынешнем состоянии им попросту невыгодно.

«Делается это для того, чтобы не отчитываться. При этом в ФБК будут рассказывать, как им сильно нужны деньги. Соратники Навального деньги получать готовы, отчитываться нет, и не привыкли они это делать. Кстати, напомню, что проблем с выделением нескольких миллионов евро на перевозку Навального в Германию частными самолетами при участии военных медиков проблем у ФБК не возникло», — заявил Осташко.

По словам собеседника ФАН, у многих людей, кто перечисляет донаты в ФБК, возникают вопросы: «С какого перепуга они просят финансовой помощи, но при этом сами тратят колоссальные деньги?»

«Политика двойных стандартов тут очевидна и понятна. Нужно поблагодарить Евгения Пригожина за то, что он эти схемы раскрывает и делает их максимально прозрачными», — подчеркнул собеседник ФАН.

Новости партнеров