Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предложили помочь вузам с закупкой масок и антисептиков

0 Оставить комментарий

В Госдуме предложили помочь вузам с закупкой масок и антисептиков

Москва, 16 сентября. Высшим учебным заведениям нужно помочь с закупкой средств индивидуальной защиты, на эти цели необходимо выделить бюджетные средства. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Острая проблема, которая остается, — безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей. Чтобы выполнить рекомендации Роспотребнадзора, нужны денежные средства, чтобы ежедневно проводить санитарную обработку аудиторий и общежитий, обеспечить студентов и преподавателей антисептиком. Есть богатые вузы, для которых это не проблема, но есть и менее богатые, для которых это существенная проблема», — сказал он на пленарном заседании Госдумы.

Исаев сообщил, что на встрече депутатов фракции «Единая Россия» с главой Минобрнауки Валерием Фальковым парламентарии договорились, что министерство зарезервирует данные средства и поможет таким вузам.

«Мы предлагаем не просто раздать вузам эти деньги, так как в условиях дефицита мы не понимаем, на что они будут потрачены. Было бы неплохо, если министерство выступит в роли организатора целевой закупки необходимых медицинских средств. Это нужно для того, чтобы эти средства были целевым образом использованы, а во-вторых, использованы рационально», — сказал он.

Законодатель также рассказал, что в целом фракция позитивно оценивает работу новой команды министерства. По его словам, в крайне тяжелых условиях пандемии удалось избежать массовых вспышек заболевания в вузах, «с колес перейти на дистанционное обучение, аттестовать учащихся, провести прием».

Исаев также отметил успехи в работе по сдерживанию цен на коммерческие места в вузах.

Новости партнеров