Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шоумен Барецкий озвучил версию гибели националиста Тесака

0 Оставить комментарий

 

Шоумен Барецкий озвучил версию гибели националиста «Тесака»

Смерть националиста Максима Тесака Марцинкевича наступила не в результате самоубийства. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил лично хорошо знавший его шоумен Стас Барецкий.

В среду, 16 сентября, стало известно о том, что отбывавший заключение общественный активист и проводник идей национал-социализма в России Максим Марцинкевич, найден мертвым в одной из одиночных камер челябинского следственного изолятора №3. По информации ФСИН, там он находился в ожидании пересылки в Москву. Ведомство также озвучило предварительную причину смерти Тесака — суицид, что косвенно подтверждается найденной при нем предсмертной запиской с обращением к своей гражданской жене.

«Я давно работаю в ритуальном бизнесе и могу пробить любую информацию про любой труп, — заявил Барецкий. — Патологоанатомы, с которыми я дружу и общаюсь, сказали мне, что, судя по имеющийся у них информации, это было не самоубийство».

Шоумен добавил, что лично знал Марцинкевича и поддерживал с ним товарищеские отношения, когда тот был «на воле».

«В тюрьму навещать Максима я не ездил, и не знаю, в каком он там был душевном состоянии, — сказал собеседник ФАН. — Но могу сказать одно: этот человек любил жизнь. Конечно, сейчас всякие конспирологи с ТНТ начнут лезть ему голову, как они это любят, и говорить, что человек был морально сломлен тюремным заключением — я в это не верю, есть вещи и пострашнее зоны, а Марцинкевич был сильным».

Шоумен Барецкий озвучил версию гибели националиста «Тесака»

Барецкий заметил, что у Тесака было много врагов — «непростые люди», среди которых он особо отметил «абстрактную гейскую мафию» (известно, что «общественная деятельность» Марцинкевича в то время, когда он был на свободе, сводилась к поимке педофилов, специализировавшихся исключительно на мальчиках), которая обладает большим влиянием и могла добраться до активиста даже за стенами тюрьмы.

«Версию о том, что это сделали правоохранительные органы, я отвергаю, — заявил шоумен. — Им это было совершенно не нужно, Максим был для них неопасен. Но я знаю людей, которые обладали возможностями для его ликвидации и имели при этом на него «зуб» — и пускай выражение «гейская мафия» не покажется вам смешным, а угроза, исходящая от нее — иллюзорной. Поверьте мне, Тесака устранили именно они — скорее всего, из мести.

На «рейды» Марцинкевича — так называемые «сафари», где он ловил педофилов — я не ходил. У него там была своя тусовка, но тем не менее, мы общались. Знаю, что ему нравились мои песни — Максим часто приходил на мои концерты».

Новости партнеров