Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль опроверг сообщения о повышении акцизов на табак и алкоголь

0 Оставить комментарий

Кремль опроверг сообщения о повышении акцизов на табак и алкоголь

Москва, 16 сентября. Решение повысить акцизы на табак или спиртные напитки пока не принималось. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в пресс-службе Минфина РБК сообщили, что ведомство подготовило проект поправок в Налоговый кодекс. В министерстве предложили повысить акцизы на табачную продукцию и электронные сигареты сразу на 20% в 2021 году. Ранее предполагалось, что в следующем году рост акцизов на табак составит лишь 4%, пишет Infox.ru.

В Минфине пояснили, что повышение акцизов позволит восполнить бюджетные доходы после пандемии коронавируса. Инициативу планируют рассмотреть на заседании правительства, передает НСН. Предполагается, что повышение акцизов приведет к подорожанию сигарет в среднем на 20 рублей за пачку.

«Никаких решений о повышении акцизов на алкоголь и табак не принималось, ведется экспертное обсуждение. Минфин ищет источники доходов», — прокомментировал данные сообщения Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что Минфин действует сообразно обстоятельствам, сложившимся в связи с пандемией. По словам Пескова, поиск источников увеличения доходной части бюджета — это совершенно нормальный процесс.

Ранее депутат Госдумы РФ и академик РАН Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей одобрил повышение акцизов на табак. Парламентарий также дал шуточный совет курильщикам.

Новости партнеров