Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что Лукашенко не нужны «гарантии безопасности» от Тихановской

0 Оставить комментарий

Песков заявил, что Лукашенко не нужны «гарантии безопасности» от ТихановскойМосква, 16 сентября. В Кремле не считают, что лидеру Белоруссии Александру Лукашенко нужны гарантии безопасности в собственной стране, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью украинским СМИ заявила, что Лукашенко получит личные гарантии безопасности и «даже больше», если добровольно откажется от президентского поста. 

«Мы никак не хотели бы на это реагировать. Лукашенко является легитимным президентом Белоруссии, не думаю, что он нуждается в каких-то гарантиях безопасности у себя в стране», — подчеркнул Песков. 

Напомним, днем ранее Тихановская в авторской статье для газеты The Washington Post заявила, что уход Лукашенко с поста президента Белоруссии — вопрос времени.

Сам Лукашенко ранее не исключил, что в республике могут пройти новые выборы, но только после внесения изменений в конституцию. Протесты в стране, по его словам, организуют спецслужбы западных стран. В частности, он обвинил во вмешательстве в дела страны Чехию, Польшу, Украину и Литву.  Протестующие, по мнению президента Белоруссии, пытаются действовать в стране «по методичкам цветных революций».

Новости партнеров