Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобрнауки не планируют полный перевод вузов на дистанционку

0 Оставить комментарий

В Минобрнауки не планируют полный перевод вузов на дистанционку

Москва, 16 сентября. Дистанционное вузовское образование не заменит традиционное, предлагать его в качестве единственной альтернативы нельзя. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Дистанционное образование не может заменить традиционное, поэтому предлагать его в качестве единственной альтернативы нельзя. Ни в коем случае речи не должно идти о замене одной системы на другую», — сказал он в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Как рассказал Валерий Фальков, более миллиона дисциплин было переведено на дистанционку в 2020 году. По его словам, также стало заметно больше работы преподавателей со студентами.

«Стало понятно, что инфраструктура вузов оказалась не готова к полному переходу в онлайн, требуются дополнительные навыки у преподавателей, стала необходима система поощрения и мотивации педагогов. Кроме того, ряд важнейших университетских процессов перевести полностью на дистанционку оказалось невозможным», — добавил министр.

Валерий Фальков также рассказал, что учебный год уже начался в 719 из 724 гражданских вузов. Еще пять вузов начнут образовательную деятельность в октябре и ноябре. Он добавил, что министерство ежедневно мониторит ситуацию в вузах и не фиксирует вспышки коронавируса «ни в общежитиях, ни в университетах».

Новости партнеров