Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Германия хочет спасти «Северный поток — 2» с помощью сделки с США

0 Оставить комментарий

Германия хочет спасти «Северный поток — 2» с помощью сделки с США

Берлин, 16 сентября. Власти ФРГ решили воспользоваться всеми способами для того, чтобы газопровод «Северный поток — 2» был достроен. Берлин для этого предложил солидную сделку Вашингтону.

По данным немецкого еженедельника Zeit, Германия хочет, чтобы США отказались от санкций в отношении проекта. В обмен Берлин согласился на строительство на своей территории двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа.

Немецкие власти, согласно письму вице-канцлера Олафа Шольца руководителю американского Минфина Стивену Мнучину, готовы вложить в реализацию нового проекта почти миллиард евро.

В ФРГ надеются, что это предложение позволит достроить и эксплуатировать газопровод.

Отметим, что многие политики в Германии заинтересованы в том, чтобы «Северный поток — 2» был достроен. Руководитель комитета парламента ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст ранее выступил категорически против санкций в отношении строительства газопровода. Он подчеркнул, что реализация проекта отвечает интересам множества европейских компаний.

По мнению немецкого экономиста Габриэля Фельбермейра, газопровод напрямую связан с обеспечением энергетической безопасности ЕС.

Новости партнеров