Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кети Перри, Ди Каприо и другие звезды призвали к бойкоту Facebook

0 Оставить комментарий

Кети Перри, Ди Каприо и другие звезды призвали к бойкоту Facebook

Лос-Анджелес, 16 сентября. Десятки мировых знаменитостей «заморозили» свои аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram из-за бойкота, объявленного компании Facebook.

Американская ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), а также ряд других правозащитных организаций призвали бизнес не размещать рекламу в Facebook.

Поводом для бойкота стали «публикации с ненавистью, насилием и расизмом». Позднее компании Coca-Cola, Pepsi, Unilever, Starbucks и другие заявили, что поддерживают протест.

Кети Перри, Ди Каприо и другие звезды призвали к бойкоту Facebook

Число компаний, присоединившихся к бойкоту, стало больше тысячи. Протест поддержали также актеры Леонардо Ди Каприо, Эштон Катчер, певица Кети Перри и другие знаменитости.

Звезда фильма «Выживший» Леонардо Ди Каприо объяснил свой поступок. Он считает, что соцсети должны быть «силой для блага». Он попросил своих поклонников ничего не публиковать в течение 16 сентября.

Аналогичные посты появились в аккаунтах других звезд. Они сопровождались хэштегами #StopHateforProfit и #Instafreeze. За жизнью американского бомонда следят миллионы пользователей по всему миру. Знаменитости ожидают, что их призыв будет услышан фанатами.

Ранее сообщалось, что Ди Каприо выделил 2 млн долларов на восстановление национального парка в Африке. На охраняемой природной территории в Демократической Республике Конго гориллы остались без присмотра. Это произошло после убийства повстанцами 12 сотрудников парка.

Новости партнеров