Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач рассказала о высоком уровне антител после вакцинации от COVID-19

0 Оставить комментарий

Врач рассказала о высоком уровне антител после вакцинации от COVID-19

Москва, 16 сентября. Уровень антител после вакцинации от коронавируса в несколько раз выше, чем у переболевших, рассказала главврач Инфекционной клинической больницы №1, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Светлана Сметанина.

По словам врача, она решилась на прививку от коронавируса «без особых колебаний». Сметанина отметила, что медики каждый день сталкиваются с пациентами с коронавирусом и видят, какие тяжелые осложнения вызывает заболевание.

«Вакцинацию я перенесла очень хорошо, повышения температуры не было, был только легкий дискомфорт в области введения, который длился несколько часов. А теперь у меня высокий уровень антител — 1600, в несколько раз выше, чем у переболевших», — рассказала врач. 

Сметанина подчеркнула, что формирующийся после прививки иммунитет защищает организм от болезни и осложнений. Чем шире охват вакцинации, тем массивнее станет иммунная прослойка в популяции. 

Врач добавила, что в России накоплен огромный опыт по созданию вакцин. Показательной является вакцинация от гриппа: сделавшие прививку не болеют или переносят болезнь в легкой форме.

Первую в мире вакцину от коронавируса разработали специалисты центра имени Гамалеи при участии Российского фонда прямых инвестиций. Разработкой второй вакцины занимается институт «Вектор» в Новосибирске. Президент РФ Владимир Путин сообщал, что вторая вакцина от коронавируса появится в сентябре.

Директор по развитию биотехнологий Андрей Алешкин рассказал «360», почему российский препарат от института имени Гамалеи был создан так быстро, а также сколько держится иммунитет к коронавирусу.

Новости партнеров