Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мясников рассказал, действительно ли переболевший COVID-19 заразен 90 дней

0 Оставить комментарий

Мясников рассказал, действительно ли переболевший COVID-19 заразен 90 дней

Москва, 16 сентября. Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал сообщения о том, что переболевший COVID-19 пациент остается заразным в течение 90 дней. Мнение по данному вопросу он высказал в своем Telegram-канале.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания президиума РАН сообщила, что человек, который перенес COVID-19, может выделять коронавирус до 90 дней.

«Наши наблюдения сегодня — до 48 дней в РФ, а за рубежом есть до 90 дней», — сказала она.

По словам доктора Мясникова, сообщения о том, что перенесший коронавирус обязательно остается заразным в течение трех месяцев, являются «очередной страшилкой». Врач отметил, что у многих переболевших COVID-19 тест на вирус может давать положительный результат в течение длительного периода, но это не значит, что человек заразен.

«Общее мнение медиков разных стран — такие люди не опасны для других, они не заражают окружающих», — подчеркнул Мясников.

Ранее депутат Госдумы, академик РАН и ученый-эпидемиолог Геннадий Онищенко рассказал в комментарии Федеральному агентству новостей, что случаи заражения коронавирусом от человека, который давно переболел, действительно могли быть зафиксированы, однако эпидемического значения подобные инциденты не имеют. Он призвал аккуратнее оперировать цифрами, не вынося в публичное пространство то, что должны обсуждать специалисты.

Мясников рассказал, действительно ли переболевший COVID-19 заразен 90 дней

Новости партнеров