Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич рассказал об иностранном вмешательстве перед выборами в РФ

Малькевич высказался о призывах российской оппозиции «погулять» по улицам

Москва, 16 сентября. Президент Фонда защиты национальных ценностей и член Общественной палаты Александр Малькевич высказался о призывах историка Валерия Соловья выйти на улицы в знак солидарности с протестующими в Хабаровске и Белоруссии.

Как ранее сообщил Соловей, акция должна состоятся 19-20 сентября. Он спрогнозировал, что возможно на этот период власти «введут в стране повторный карантин». Эти даты он назвал «точкой начала больших перемен».

«Но кого — и, главное, куда заведет Валерий Соловей? Статью 280.1 [призыв к свержению власти] пока никто не отменял, — высказался Александр Малькевич.

По его словам, во многих регионах России прошли выборы, на которых каждый гражданин мог проголосовать за тех кандидатов, чьи идеи понравились ему больше. Малькевич назвал это цивилизованным путем и добавил, что такой расклад не устраивает тех, кто выступает за иностранное вмешательство.

«Белорусский опыт «там» был признан удачным. Самое время начинать действовать. И они начали: у нас появилась своя «Nexta». Даже сразу две — одна как лента жестко оппозиционных новостей, вторая — просто с набором инструкций для протестующих», — сказал журналист.

Он напомнил, что так же действовали телеграм-каналы «семейства» Nexta в Белоруссии. Особенно активно, со скоростью несколько сообщений в минуту, этот паблик обновлялся во время ночных акций протеста, большая часть постов содержала эксклюзивные фото и видео из самой гущи протестов. Также на канале шла координация действий митингующих, которым сообщали о передвижениях ОМОНа.

«В Минске — не прошло. Теперь на очереди Россия? Российские «Нехты» уже активно зовут «погулять» на улицу. Появились и «продвиженцы» этого проекта. Сначала «заслуженный оппозиционер» Геннадий Гудков. Потом — профессор Валерий Соловей», — подытожил Малькевич.

Напомним, выборы в Государственную Думу пройдут 19 сентября 2021 года.

Новости партнеров