Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

NI объяснил, почему США придется считаться с российской БМП Т-15

0 Оставить комментарий

NI объяснил, почему США придется считаться с российской БМП Т-15

Москва, 16 сентября. Россия поставит на вооружение боевую бронемашину Т-15 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». О новом российском оружии рассказал портал The National Interest.

Обозреватель NI Питер Сучиу отметил, что танк Т-14 постоянно находится в центре внимания. Однако о бронированной машине Т-15 известно не так много. Автор отметил, что Т-15 проектировался как транспорт для солдат, способный вместить 12 военнослужащих. Т-15 сочетает в себе функции бронетранспортера и боевой машины пехоты. Сучиу отметил, что США придется считаться с Т-15.

«Нет ни одной военной машины НАТО, которая была бы сравнима с Т-15», — уверен эксперт.

По мнению Сучиу, Т-14 и Т-15 имеют одинаковую «мускулатуру», пишет «ПолитРоссия». При этом Т-15 получил дистанционно управляемую башню в задней части корпуса и расположенный спереди двигатель. Т-15 вооружен 30-миллиметровой автопушкой Шипунова 2А42, а также двойным блоком противотанковых ракет «Корнет» и танковым пулеметом Калашникова калибра 7,62 мм. 

Ранее аналитики NI заявили, что США оказались не готовы к арктической «битве» с Россией. В настоящее время США обладают двумя ледоколами. При этом в распоряжении России есть 40 судов подобного типа, а к 2035 году российский флот пополнится 13 новыми атомными ледоколами.

Новости партнеров