Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Солдат ВСУ подорвался на гранате в Донбассе

0 Оставить комментарий

Солдат ВСУ подорвался на гранате в Донбассе

Киев, 16 сентября. Военнослужащий ВСУ погиб возле поселка Новотошковское в Донбассе в результате неосторожного обращения с гранатой, сообщили в пресс-службе штаба Операции Объединенных сил (ООС).

Инцидент произошел 16 сентября, подробности гибели военнослужащего выясняются. На месте происшествия работает руководящий состав бригады и группа военной службы правопорядка ВСУ.

Украинские военные утверждают, что за минувшие сутки было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Среди ВСУ потерь нет, отметили в ООС.

По данным военных ЛНР и ДНР, нарушений за прошлые сутки не выявлено. При этом беспилотник зафиксировал, что украинские военные прорыли траншеи вблизи населенных пунктов Новгородское и Чермалык.

Иностранные наблюдатели сообщили о размещении ВСУ техники и вооружения рядом с жилыми домами. Среди них машины пехоты, БТР, минометы и ЗРК. Военное руководство Донбасса рассматривает это как нарушение договоренностей Трехсторонней контактной группы.

Боевики «Правого сектора» (запрещен в России) готовят провокацию в районе Авдеевки. Радикалы привлекли съемочные группы украинских телеканалов.

Новости партнеров