Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам дали рекомендации по выбору овсяной каши

0 Оставить комментарий

Россиянам дали рекомендации по выбору овсяной каши

Москва, 16 сентября. Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать овсяную кашу. Результаты опубликованы на официальном сайте организации.

Россиянам дали рекомендации по выбору овсяной каши, исходя из ее типа и имеющихся у человека проблем со здоровьем. Также эксперты объяснили необходимость включения этой крупы в рацион. В овсянке много витаминов, однако кашу нужно готовить в течение 45–60 минут, и это можно назвать самым главным минусом.

Овсянка дольше расщепляется в кишечнике, это позволяет чувствовать сытость в течение гораздо длительного времени. Но если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то могут возникнуть трудности с перевариванием этой крупы. Эксперты также заметили, что очищенные зерна менее полезны, так как из них удалены отруби и зародыш. Каша, которую можно приготовить всего лишь за пару минут, быстро насыщает организм, но спустя короткий промежуток времени хочется есть снова. 

Россиянам дали рекомендации по выбору овсяной каши

Специалисты организации посоветовали людям, страдающим от сахарного диабета, есть овсянку из цельного зерна, а при гастритах и язвах лучше сделать выбор в пользу каши быстрой варки. Также эксперты не рекомендовали не есть по утрам овсянку тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, и посоветовали заменить эту кашу омлетом с овощами или творогом. 

«Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами или творогом», — объяснили в Роскачестве.

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что завтракать овсяной кашей на самом деле не так полезно, как считает большинство людей. Она пояснила, что «крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности, овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют как губка и могут всасывать и полезные вещества».

Ранее телеканал «360» развеял пять мифов о «полезных» продуктах. В список продуктов, которые могут нанести вред организму, входят хлебцы, морская соль, гречка, овсянка и зеленый кофе.

Новости партнеров