Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Греции и глава МИД Египта обсудили пути вывода Ливии из кризиса

0 Оставить комментарий

Президент Греции и глава МИД Египта обсудили пути вывода Ливии из кризиса

Афины, 16 сентября. Президент Греции Катерина Сакелларопулу накануне встретилась в Афинах с главой МИД Египта Самехом Шукри. В ходе визита египетского дипломата обсуждались последние события в Ливии и Восточном Средиземноморье. Об этом сообщило арабское издание Alsaaa 24.

Источник отмечает, что Шукри озвучил позицию египетских властей относительно путей урегулирования затяжного внутриливийского кризиса, а также рассказал о проблемах, которые затрагивают весь регион в целом. По словам дипломата, Каир прикладывает максимум усилий для прекращения кровопролития в Ливии и обеспечения безопасности.

Президент Греции и глава МИД Египта обсудили пути вывода Ливии из кризиса

Президент Греции выразила благодарность своему египетскому коллеге Абдель Фаттаху ас-Сиси за его старания по сохранению исторических связей между двумя государствами. При этом Катерина Сакелларопулу подчеркнула важную роль Египта в поддержании стабильности и безопасности в Северной Африке.

Ранее Федеральное агентство новостей освещало прошедшие в Бенгази переговоры командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара с египетской делегацией, которую возглавлял руководитель Комитета по вопросам Ливии генерал-майор Айман Бадиа. На этой встрече также обсуждались пути мирного урегулирования кризиса в североафриканской стране.

Новости партнеров