Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОНФ предложил дать детским лагерям беспроцентные кредиты

0 Оставить комментарий

ОНФ предложил дать детским лагерям беспроцентные кредиты

Москва, 16 сентября. Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко заявила о необходимости решать вопрос с детскими лагерями, находящимся на грани банкротства из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Это, по ее словам, можно сделать с помощью федеральных инструментов. Пандемия COVID-19 повлияла негативным образом на многие сферы. Детские лагеря оказались на грани банкротства. Спасти их от разорения могут беспроцентные кредиты, отсрочка при оплате налогов и специальная федеральная программа. ​​​​​​

«Думаю, ни одного человека не найдется, который скажет, что летняя оздоровительная кампания не нужна. Думаю, мало найдется людей, которые думают, что это забота регионов и муниципалитетов. Это государственная задача, и решать ее нужно с использованием федеральных инструментов», — цитирует «Парламентская газета» Костенко.

ОНФ предложил дать детским лагерям беспроцентные кредиты

Для того, чтобы оказать отрасли эффективную помощь, нужно разработать специальную федеральную программу. Она, как уверены эксперты, на системной основе поможет лагерям поддерживать инфраструктуру. Также в сложившейся ситуации помогут беспроцентные кредиты, с помощью которых можно будет расплатиться с долгами. Эксперты предложили предоставить рассрочку для детских лагерей при оплате налогов. Соответствующие российские структуры, в том числе Минэкономразвития, Минпросвещения и Минздрава, заявили, что готовы проработать предложения.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ Арсений Беленький добавил, что «вопросы здравоохранения всегда были на нашем особом контроле, как и вопросы детского здоровья, Общероссийский народный фронт продолжит ими заниматься и держать ситуацию на контроле».

Ранее Костенко предложила покрыть за счет государства долги оздоровительных учреждений по государственным контрактам. По словам депутата, треть детских санаториев и лагерей по всей стране может не пережить этот сезон из-за финансовых сложностей, которые появились на фоне пандемии коронавируса. Костенко направила письмо с предложениями главе российского правительства Михаилу Мишустину. 

Новости партнеров