Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У ветерана ВОВ из квартиры похитили около миллиона рублей. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Антонина Павловна Слепова в свои 88 лет впервые в жизни столкнулась с мошенниками. Ветерана Великой Отечественной войны, жителя блокадного Ленинграда ограбили. Вынесли из квартиры около миллиона рублей.

И произошло это 8 сентября — в День памяти жертв блокады Ленинграда. Неизвестные представились работниками службы социальной защиты, пенсионерка открыла дверь, а после упала в обморок.

«Это 8-е число, это наш был день-то, наш. 8-е число — это, вы помните, какой был день? Я была вся вот такая, в трясучке, одна дома. И на площадке Галя говорит: «Я пойду в магазин, сейчас вернусь, за булкой». И вдруг в это время звонок. Вроде сказали: «Соседи, откройте дверь» — но я уже не помню, уже сознание потеряла. Уже тряслась», — рассказала Антонина Павловна.

Потерпевшую навестили активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге. Они принесли ветерану пакет продуктов и обещали взять ситуацию под контроль.

«Мы обратимся к правоохранительным органам с просьбой взять это дело на особый контроль. И также ОНФ выходит с инициативой — организовать межведомственное взаимодействие», — сообщил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

«И второе, просим всех, у кого есть на попечении такие родственники, блокадники, провести еще раз беседу по поводу того, кто должен попадать в квартиру и как это происходит», — попросил Антон Соловьев.

Семья потерпевшей обратилась в полицию. Расследование дела продолжается.

Новости партнеров