Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США ждут «новой эры сотрудничества» с Европой после ситуации с Навальным

1 Оставить комментарий

В США ждут «новой эры сотрудничества» с Европой после ситуации с Навальным

Вашингтон, 16 сентября. Американский сенатор-республиканец Чак Грассли рассчитывает на «новую эру сотрудничества» США и Европы на фоне ситуации со скандальным блогером Алексеем Навальным. По мнению политика, «отравление» Навального дает возможность противостоять строительству газопровода «Северный поток — 2».

В заявлении, с которым ознакомился RT, Грассли подчеркнул, что США и их европейские союзники, например, Польша и страны Прибалтики, давно занимают жесткую позицию по поводу «Северного потока — 2». Сенатор добавил, что ФРГ решила пересмотреть отношение к газопроводу лишь после произошедшего с Навальным.

«Надеюсь, это ознаменует начало новой эры сотрудничества с нашими европейскими союзниками в деле противодействия российскому влиянию», — заявил Грассли.

В США ждут «новой эры сотрудничества» с Европой после ситуации с Навальным

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Блогера экстренно госпитализировали в омскую больницу, а затем вывезли на лечение в Германию. В ФРГ сообщили, что Навального якобы «отравили» ядом из группы «Новичок», при этом эксперты, среди которых есть и создатели данного вещества, неоднократно заявляли о несостоятельности этой версии.

Из-за ситуации с Навальным в Европе стали звучать призывы остановить строительство «Северного потока — 2». Одним из главных противников проекта выступила Варшава. Как отметил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» и председатель международного совета российских немцев Вальдемар Хердт в эфире Медиагруппы «Патриот», такая позиция Польши связана с тем, что США пообещали сделать эту страну хабом для сжиженного газа.

Новости партнеров