Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Умер Билл Гейтс-старший

0 Оставить комментарий

Умер Билл Гейтс-старший

Вашингтон ,16 сентября. Билл Гейтс-старший, отец основателя корпорации Microsoft, скончался в возрасте 94 лет. 

Гейтс-младший сообщил о смерти отца на своей странице в Instagram. По его словам, это «ужасная потеря» для всей семьи и «для многих людей, с жизнями которых он был связан».

Основатель Microsoft отметил, что его отец прожил «наполненную смыслом жизнь» и вдохновил его заняться благотворительностью. 

«И как я ранее неоднократно говорил, мой отец был настоящим Биллом Гейтсом. Он являлся всем тем, чем я только стремлюсь стать», — резюмировал Гейтс-младший.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bill Gates (@thisisbillgates)

Как сообщает New York Times, причиной смерти Гейтса-старшего стала болезнь Альцгеймера. Помимо сына Билла, у него остались жена, его дочери, Кристиан Блейк и Элизабет Макфи, и восемь внуков.

Как напоминает издание, идея создания благотворительного фонда зародилась в семье в 90-х годах. В 1994 году, когда отцу семейства было 69 лет и он планировал уйти из своей престижной юридической практики, он вместе с сыном и невесткой Мелиндой отправился в кино. Стоя в очереди за билетами, Билл сказал отцу, что его завалили призывами к благотворительности, но он слишком занят, управляя Microsoft, чтобы ответить на них.

Отец попросил у сына разрешения просмотреть документы и, с его одобрения, отправить несколько чеков. Билл-младший согласился. Позже Гейтс-старший обнаружил десятки картонных коробок, заполненных просьбами о деньгах, многие из которых содержали душераздирающие истории о нуждах. Неделю спустя Билл-младший выделил 100 млн долларов на открытие того, что первоначально называлось Фондом Уильяма Гейтса. Его отец, сидя за кухонным столом, выписал первый чек: 80 тыс. долларов на местную программу по борьбе с раком.

В течение следующих 13 лет, в то время как Билл Гейтс сосредоточился в первую очередь на Microsoft, его отец ежедневно руководил фондом по согласованию с сыном.

Умер Билл Гейтс-старший

В 2000 году Билл Гейтс и его жена объединили три семейных фонда и пожертвовали 5 млрд долларов в виде акций на создание преемника благотворительной организации — Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Гейтс, его жена и отец стали сопредседателями нового предприятия, хотя им все еще управлял Гейтс-старший. Во многих отношениях современный фонд по-прежнему датирует свое начало его первой проверкой в 1994 году.

В 2006 году Гейтс-младший объявил, что откажется от своей повседневной роли в Microsoft на несколько лет, что даст ему больше времени для работы с фондом. К 2008 году, когда Гейтс-младший начал работать в фонде полный рабочий день, после 13 лет роль его отца как единственного члена семьи, ежедневно присутствующего там, начала уменьшаться. Впервые в жизни отец и сын работали вместе.

Новости партнеров