Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юного украинского националиста зарезали в драке в Кривом Роге

0 Оставить комментарий

Юного украинского националиста зарезали в драке в Кривом Роге

Киев, 16 сентября. В Кривом Роге убили руководителя молодежного центра крайне правого украинского движения «Традиция и порядок» Илью Прожижко. Об этом сообщается на странице организации в Instagram.

«Злоумышленник совершил вооруженное нападение на родственника одного из наших побратимов. Раньше полиции на место прибыл Илья и несколько наших активистов. Пытаясь остановить нападающего, Илья получил ранение, несовместимое с жизнью. Другие ребята получили ранения различной тяжести», — говорится в сообщении.

По данным представителей движения, Прожижко получил ножевое ранение в сердце.

Местные СМИ сообщают, что инцидент произошел в ночь на 15 сентября в Металлургическом районе. У местной жительницы произошел конфликт с мужем, сын женщины и несколько его товарищей, в том числе погибший юный националист, попытались защитить ее.

Женщина отметила, что находилась дома с бывшим мужем, когда ей начал звонить и угрожать расправой нынешний супруг, с которым они находятся в бракоразводном процессе. Женщина позвонила сыну, тот прибыл на место конфликта с двумя друзьями.

Драка между пятью мужчинами началась в районе улицы Петра Дорошенко. В ходе конфликта применялись бита, молоток, нож и пистолет. В результате происшествия от ножевого ранения в сердце погиб друг вставшего на защиту матери молодого человека. Также в больницу с ножевым ранением в ногу попал сын женщины. Ее бывший и нынешний супруги получили ранения.

Ранее неизвестный избил бывшего депутата Верховной рады Украины, полковника полиции Юрия Березу. Инцидент произошел в Пятихатском районе Днепропетровской области из-за четырех краденых гусей, бывший парламентарий получил перелом носа.

Новости партнеров