Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малышева раскрыла смертельную опасность косметики с алоэ

0 Оставить комментарий

Малышева раскрыла смертельную опасность косметики с алоэ

Москва, 16 сентября. Нанесенные на кожу средства с алоэ вера могут таить в себе смертельную опасность, поскольку на солнце они провоцируют развитие злокачественных новообразований. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева.

В эфире программы «Жить Здорово!» теледоктор сообщила, что мякоть алоэ состоит на 98% из воды и на 2% из полисахаридов. И нет никаких достоверных медицинских данных, которые бы подтверждали «целебные свойства» этого растения.

По словам Малышевой, в рамках одного из исследований ученые год выкладывали свежее алоэ на кожу лысых мышей. В итоге выяснилось, что из-за фотосенсибилизации этих участков у грызунов увеличилась вероятность развития плоскоклеточного рака. Теперь Американская ассоциация исследований в области онкологии (AACR) считает свежее алоэ потенциально опасным и канцерогенным, то есть провоцирующим онкологические заболевания.

В заключение она предупредила, что не стоит выходить на солнце после нанесения на кожу крема на основе алоэ вера.

Ранее доктор и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что солнечные ожоги в детском возрасте напрямую связаны с риском развития рака кожи. По его словам, «пять солнечных ожогов в детстве увеличивают риск развития меланомы на 80%».

Доктор посоветовал в солнечные дни носить детям одежду из плотных тканей и наносить на открытые участки тела солнцезащитный крем за 10–15 минут до выхода на улицу.

Новости партнеров