Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аэрофлот» изменил стоимость провоза животных по новым правилам

0 Оставить комментарий

«Аэрофлот» изменил стоимость провоза животных по новым правилам

Москва, 16 сентября. Авиакомпания «Аэрофлот» частично повысила стоимость перевозки животных после вступления в силу изменений провоза домашних питомцев.

С 15 сентября вступили в силу новые правила перевозки животных самолетами «Аэрофлота». С этой даты пассажир имеет право «перевозить только один контейнер с комнатным прирученным животным». В самом контейнере может быть только один питомец. Исключения составляют котята или щенята, которых в контейнере должно быть не более трех. При этом им должно быть строго от восьми недель до шести месяцев. 

Вместе с правилами изменились и цены на перевозку. Как свидетельствуют данные на сайте авиакомпании, в салоне самолета перевозка питомца между пунктами, расположенными в европейской и азиатской частях России, будет стоить 57 евро. Ранее стоимость составляла 43 евро. Из США стоимость будет еще выше — 102 евро вместо 64 евро. До США и на всех азиатских рейсах — 120 евро вместо 75 евро. 

Не изменилась стоимость перевозки животных внутри европейской или внутри азиатской части России (43 евро).

«Аэрофлот» изменил стоимость провоза животных по новым правилам

Отметим, летом произошло несколько инцидентов, после которых «Аэрофлот» обвиняли в жестоком обращении с животными. В частности, в июне россиянка сообщила, что ее пес пострадал во время перелета. По ее словам, вся клетка была «в кровяных подтеках с грязью». 

Комментируя обвинения Федеральному агентству новостей, представитель компании Михаил Демин сообщил, что со своей стороны сотрудники компании приняли все меры для безопасной перевозки животного. По его словам, случаются инциденты, когда собака может повредить и челюсти, и зубы, пытаясь выбраться из клетки в полете из-за сильного стресса.

Новости партнеров