Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Солист «Бумбокса» призвал Киев продолжать водную блокаду Крыма

1 Оставить комментарий

Солист «Бумбокса» призвал Киев продолжать водную блокаду Крыма

Киев, 16 сентября. Лидер украинской музыкальной группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк выступил в эфире телеканала ATR, призвав Киев не возобновлять подачу воды в Крым. По его словам, Украина не должна помогать «оккупантам».

«Есть государство Украина – оно часть мира, оно признает международное право. И есть очень четкое и простое, лучше еще не придумали, международное право, в котором все четко и ясно рассказано – где чьи границы, и кто что должен делать», — заявил музыкант.

Отметим, что ранее Хлывнюк жаловался на резкое сокращение своей аудитории после событий 2014 года.

На Украине, напомним, заявили, что воду в Крым будут поставлять только в том случае, если полуостров вернется в состав Украины. Глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов отметил, что при такой позиции властей соседнего государства, украинская вода не нужна в Крыму.

Водоснабжение полуострова прекратилось в 2014 году, после того как жители Крыма в результате референдума высказались за присоединение Крыма к России. Решение о референдуме было принято после государственного переворота на Украине в начале 2014 года. Российский президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое местными жителями, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Новости партнеров