Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израиль, ОАЭ и Бахрейн договорились о нормализации отношений

0 Оставить комментарий

Израиль, ОАЭ и Бахрейн договорились о нормализации отношений

Вашингтон, 16 сентября. В ходе встречи в Белом доме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также министры иностранных дел ОАЭ и Бахрейна — принц Абдалла бен Зайд Аль Нахайян и Абдель Латиф аз-Заяни — подписали документ о нормализации отношений, включающий в себя отдельные договоры между Израилем, ОАЭ и Бахрейном, а также общее «Соглашение Авраама», которое назвали в честь патриарха трех основных монотеистических религий (иудаизма, христианства и ислама). Кроме того, на всех документах поставил свою подпись президент США Дональд Трамп.

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы изменить ход истории. После десятилетий разногласий и конфликта мы отмечаем рассвет нового Ближнего Востока», — заявил Дональд Трамп перед началом церемонии подписания этого документа.

Ранее Трамп выразил надежду, что к этим соглашениями захотят присоединиться и другие страны. По его словам, можно ожидать, что аналогичное соглашение с Израилем захотят подписать еще пять-шесть стран. Он не стал уточнять, о каких государствах идет речь, однако одним из них, убежден Трамп, может стать Саудовская Аравия. Также он предположил, что подписантами соглашения могут стать палестинцы. Как пишет «Коммерсант», другими потенциальными участниками соглашения могут стать Оман или Судан.

Напомним, что во врем подписания этого соглашения территория Израиля подверглась ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. Были выпущены две ракеты, одну из которых перехватила израильская система ПВО.

Новости партнеров