Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Членство в ЕС и НАТО стало приоритетом нацбезопасности Украины

0 Оставить комментарий

Членство в ЕС и НАТО стало приоритетом нацбезопасности Украины

Киев, 15 сентября. Утвержденная президентом Украины Владимиром Зеленским стратегия национальной безопасности определяет приоритетами страны вступление в ЕС и НАТО. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Стратегия национальной безопасности была введена в действие Зеленским в этот понедельник. Согласно ей, приоритетами национальных интересов стало отстаивание суверенитета и восстановление территориальной целостности страны в международно признанных границах​​​.

По словам Стефанишиной, этот документ определяет национальные оборонные приоритеты и является основой для всех реформ в секторе безопасности и обороны. Он учитывает возможные глобальные риски, включая внешнюю агрессию и изменение климата или пандемию.

«Именно поэтому важно, что наряду с внедрением годовых национальных программ под эгидой комиссии Украина-НАТО приоритетность также предоставляется полному выполнению соглашения об ассоциации с ЕС», — заявила Стефанишина. Ее слова приводит пресс-служба кабмина.

Напомним, что ранее сами украинские политологи объясняли, почему Украина никогда не войдет в ЕС. Против членства Киева выступает ряд государств, входящих в Евросоюз; кроме того, по мнению многих аналитиков, Брюссель уже имеет все необходимые выгоды от нынешнего статуса Киева; дальнейшая интеграции Украины ЕС не нужна.

Новости партнеров