Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший партнер Фургала взят под программу госзащиты вместе с семьей

0 Оставить комментарий

Бывший партнер Фургала взят под программу госзащиты вместе с семьей

Москва, 15 сентября. Бывший деловой партнер экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николай Мистрюков, а также вся его семья получили государственную защиту. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее Мистрюков признал свою вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Вся семья Мистрюкова, включая его супругу и его самого, на сегодняшний день находится под государственной защитой», — приводит агентство слова собственного источника.

На прошлой неделе Басманный суд Москвы принял решение смягчить меру пресечения Мистрюкову. Как объяснил его адвокат Алексей Ульянов, это было сделано из-за заболевания Мистрюкова, а не сделки со следствием. По данным ТАСС, ходатайство было удовлетворено, поскольку «изменились обстоятельства, учитываемые судом при избрании меры пресечения».

Бывший партнер Фургала ранее рассказал следствию, что экс-губернатор был одним из организаторов убийства и покушения на двух хабаровских бизнесменов: Олега Булатова и Александра Смольского.

В начале июля Фургала задержали по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки и организации убийств в начале нулевых на Дальнем Востоке. Сразу после задержания экс-чиновника отправили в Москву, где Басманный суд арестовал его на два месяца.

Новости партнеров