Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушилин считает циничными заявления Зеленского о Донбассе

1 Оставить комментарий

Пушилин считает циничными заявления Зеленского о Донбассе

Донецк, 15 сентября. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал циничными высказывания президента Украины Владимира Зеленского о ситуации в Донбассе.

Зеленский ранее выразил мнение, что на территории Донецкой и Луганской народных республик могут возникнуть внутренние беспорядки, поскольку люди там живут хуже, чем на Украине. Кроме того, президент Украины предположил, что в республиках — гуманитарная катастрофа из-за ситуации с COVID-19.

«Судя по заявлениям украинского руководства, ситуация на Украине еще более гнетущая, чем ее себе представляют украинцы. Для получения очередного денежного транша от западных партнеров и маскировки реального положения Киев пытается втягивать в свои грязные политические игры жителей народных республик, не обращая внимания на тот факт, что сами же нас обстреливают на протяжении вот уже шести лет», — заявил Пушилин в беседе с РИА Новости.

Политик добавил, что украинцы стали «заложниками своего же государства». А слова Зеленского о «катастрофе» с коронавирусом, по его словам, циничны, «так как Зеленским умалчивается тот факт, что Украина фиксирует антирекорды по количеству заболевших коронавирусом ежедневно». 

Эпидемиологическую  ситуацию в ДНР Пушилин назвал контролируемой и стабильно позитивной.

Пушилин считает циничными заявления Зеленского о Донбассе

Ранее заявления Зеленского в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, академик РАН Геннадий Онищенко. По его словам, украинскому президенту стоит в первую очередь подумать об эпидемиологической ситуации на подконтрольной Киеву территории, которая для европейской страны является просто немыслимой.

Кроме того, Онищенко напомнил, что Киев проводит политику геноцида не только в отношении своего населения, но и против народа Донбасса. Поэтому «заботу» Зеленского о жителях ЛДНР он назвал лицемерием и ханжеством.

Новости партнеров