Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Александр Сосновский: Фото Навального после «комы» может быть постановкой

2 Оставить комментарий

Александр Сосновский: Фото Навального после «комы» может быть постановкой

Находящийся в берлинской клинике Charite блогер Алексей Навальный опубликовал в соцсетях первое фото после выхода из комы.

И тут интересны вот какие наблюдения: первое фото сделано не немецкими СМИ, а AFP — французским информационным агентством «Франс Пресс», что однозначно указывает на второстепенность немецких СМИ. Второе — Навальный заявляет о возвращении в компании трех человек, хотя еще вчера речь шла только о Юлии. Есть все основания считать, что фото сделано не сегодня, а ранее.

А теперь о скрытых и явных сигналах. Еще раз посмотрим фото и замечаем, что подушка и белье в идеальном состоянии, — похоже, на кровати не лежали. Аппараты за спиной не в рабочем состоянии. У Навального видна канюля на руке, но нет никаких следов в области подключичной артерии. Нет никаких следов в области шеи, указывающих на оперативное вмешательство.

У Навального вымыты волосы, вид не изможденного комой пациента, которого могли кормить только искусственным путем. Монитор закрыт, потому что это палата другого пациента?

В связи с этим резонно возникают вопросы. Был ли он в коме и если был, сколько времени? Когда он реально пришел в себя? Это обязательно будет зафиксировано в истории болезни и необходимо потребовать выписку из нее. Такая выписка может быть затребована через судебные органы и суд может дать разрешение в обход закона о защите персональных данных.

Фото действительно сделано в палате Навального? Или это постановка? Кто делал фото, какое отношение он/она имеют в Навальному? Был ли Навальный на грани смерти или это разыгранный фарс?

Ответы на эти вопросы реально помогут разобраться в деле Навального. Он сам и его семья, если скрывать нечего, могут дать ответы.

И еще раз насчет монитора за спиной. Если мои предположения верны — это палата не Навального, потому монитор закрыли.

Новости партнеров