Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Верховный суд отказал вдове экс-главы Чувашии в жалобе на увольнение

0 Оставить комментарий

Верховный суд отказал вдове экс-главы Чувашии в жалобе на увольнение

15 сентября, Москва. Верховный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Ларисы Игнатьевой, вдовы экс-губернатора Чувашии. Михаил Игнатьев, занимавший пост главы республики с 2010 по 2020 годы, был отстранен от должности 29 января указом президента России в связи с утратой доверия.

Лариса Игнатьева настаивала на изменении формулировки увольнения мужа с должности губернатора. Адвокат Игнатьевой Александр Маев, представлявший заявителя в суде, прокомментировал ФАН дело:

«Распространенной практики по таким делам не существует. Игнатьев — первый губернатор, предъявивший иск о незаконном увольнении. Мы не согласны с формулировкой увольнения и требуем ее изменить. Губернатор посвятил деятельности на благо Чувашии всю жизнь, потерял здоровье на работе».

Увольнению по инициативе президента способствовал большой объем претензий к работе губернатора, накопившийся за предыдущие года. Уходу с поста главы региона предшествовало два громких медийных события. Сначала Михаил Игнатьев заявил, что «надо мочить» журналистов и блогеров, «которые приходят из разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю, о чем и о ком». Затем в СМИ попали видеокадры вручения губернатором ключей от автотранспорта сотрудникам МЧС с прыгающим за подарком офицером спасательной службы.

Новости партнеров