Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:02 15 Сентября 2020
205

Австрия выступила против блокировки проекта «Северный поток ― 2». ФАН-ТВ

Оглавление

Австрия выступила против блокировки «Северного потока ― 2»

Австрия выступила против блокировки проекта «Северный поток ― 2». ФАН-ТВ

Президент Австрии выступил против блокировки «Северного потока ― 2». По его словам, газопровод является исключительно коммерческим проектом, его строительство не может быть приостановлено из-за ситуации с Алексеем Навальным. Такое заявление сделал президент Александр Ван дер Беллен по итогам встречи с главой Украины Владимиром Зеленским.
«Я лично, подчеркиваю, я лично не вижу никакой связи между случаем с Навальным и «Северным потоком — 2». «Северный поток — 2» — это для меня коммерческий проект, который существенно касается России, Украины и европейских партнеров», — заявил президент Австрии по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вене.
Ван дер Беллен добавил, что речь идет о диверсификации газовых поставок, это только коммерческий вопрос. Кроме того, он подчеркнул, что судьба газопровода должна решаться в Европе, а не в США. Российские эксперты считают, что на европейские страны в отношении строительства трубопровода присутствует сильное давление со стороны США.

Путин отметил эффективную борьбу с коронавирусом

Австрия выступила против блокировки проекта «Северный поток ― 2». ФАН-ТВ

Россия эффективно противостоит коронавирусу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции на церемонии открытия медицинских центров. Глава государства также поздравил специалистов санитарно-эпидемиологической службы с праздником. Именно 15 сентября 1922 года образовалась эта система здравоохранения.
«Хочу поздравить ветеранов службы, и особые слова тем, кто обеспечивал эпидемиологическую безопасность фронта и тыла в годы Великой Отечественной войны. В наши дни тысячи специалистов трудятся в этой важнейшей сфере — это врачи, эпидемиологи, микробиологи, гигиенисты. Во многом благодаря вашей работе, уважаемые друзья, мы эффективно противостоим и распространению коронавирусной инфекции», — отметил президент.
По словам российского лидера, наша страна остается на 100-м месте по уровню смертности от инфекции. И находится на 40-м месте в мире по числу заболевших на 100 тысяч населения. Комплексная работа позволяет выявлять коронавирус на ранних стадиях, эффективно лечить заболевших и защищать здоровье миллионов людей.

Пашаева могут лишить статуса адвоката

Австрия выступила против блокировки проекта «Северный поток ― 2». ФАН-ТВ

Минюст потребовал лишить Пашаева адвокатского статуса. Соответствующее постановление внесено в региональные отделения адвокатских палат. Также речь идет о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского. Оба адвоката работали на процессе по делу Михаила Ефремова. Отмечается, что это связано с их публичными выступлениями.
«Высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.
Напомним, Эльман Пашаев защищал Ефремова по делу о смертельном ДТП в Москве. Юрист пытался доказать, что актер не был за рулем, а машину вел кто-то другой. Добровинский представлял интересы потерпевших. Обе стороны допускали неоднозначные суждения и комментарии.