Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава центра Гамалеи рассказал, как избежать новых волн коронавируса в РФ

0 Оставить комментарий

Глава центра Гамалеи рассказал, как избежать новых волн коронавируса в РФМосква, 15 сентября. Второй и последующих волн эпидемии коронавируса в России можно избежать только с помощью массовой вакцинации. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«До тех пор, пока мы не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будет, к сожалению, и вторая, и третья, и десятая волна», — сказал он во вторник в эфире Первого канала.

Ранее Гинцбург говорил, что большинство россиян будут вакцинированы от коронавируса в течение 9–12 месяцев. Он также отмечал, что пока государство не удовлетворит внутреннюю потребность в препарате, сотрудничество в этом вопросе с другими странами будет заключаться только в трансфере технологий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщал, что более 40% россиян летом выразили готовность привиться от коронавируса с помощью новой отечественной вакцины «Спутник V». В опросе участвовали 1,6 тыс. граждан от 18 лет.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, она получила название «Спутник V». Препарат разработали специалисты центра имени Гамалеи. Он успешно прошел клинические испытания в первые два месяца лета. Его создали на уже известной платформе, на которой изготовлен ряд других вакцин.

Новости партнеров