Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В бундестаге рассказали, чем обернется отказ от «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

В бундестаге рассказали, чем обернется отказ от «Северного потока — 2»Берлин, 15 сентября. Энергетическое сотрудничество между Россией и Германией не должно использоваться в качестве средства давления. Об этом заявил глава комитета по экономике и энергетике бундестага Клаус Эрнст.

По его словам, отказ Берлина от проекта «Северный поток — 2» может оказать негативное влияние на качество отношений между Россией и Германией.

«Я определенно считаю неправильным, если федеральное правительство приняло бы сейчас меры, чтобы остановить этот проект… Российская сторона, кстати, никогда не использовала экспорт газа в качестве средства давления, как и немецкая сторона. Это было бы совершенно новым качеством (отношений — Прим. ФАН), если бы это было сделано сейчас», — сказал Эрнст в интервью РИА Новости.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Германию и Евросоюз отказаться от продолжения строительства газопровода «Северный поток — 2» в качестве реакции на инцидент с Алексеем Навальным. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вопросы «Северного потока — 2» и инцидента с Навальным должны рассматриваться отдельно.

20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который совершал рейс из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в аэропорту Омска, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите».

2 сентября власти Германии выступили с утверждениями о том, что Навальный якобы был «отравлен», после чего некоторые немецкие политики призвали Берлин прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2».

Позднее в СМИ появилась информация о том, что инцидент с Навальным может являться результатом его конфликта с Владимиром Ашурковым, который снабжал блогера денежными средствами и данными для «расследований».

После ликвидации признанного в России иноагентом ФБК между Навальным и Ашурковым возникли разногласия. Ашурков требовал от Навального сохранить ФБК или вернуть вложенные средства. Кроме того, стало известно, что вероятным исполнителем инцидента с Навальным является гражданка Великобритании Мария Певчих, которая работает на Ашуркова с 2010 года.

Новости партнеров