Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жириновский предложил убрать с Красной площади все захоронения

0 Оставить комментарий

Жириновский предложил убрать с Красной площади все захоронения Москва, 15 сентября. С Красной площади в Москве нужно перенести все захоронения, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя предложения Союза архитекторов придумать варианты нового предназначения мавзолея.

Политик убежден, что главную площадь страны нельзя превращать в кладбище. Останки захороненных здесь людей лидер ЛДПР предлагает перенести по месту захоронения их родственников. Причем, как отмечает политик, для этого не нужно ставить никого в известность, решение может принять комендант Кремля.

«Очистить все и не выдумывать, что это кому-то дорого, никто же не уничтожает захоронения, а переносит», — подчеркнул он в беседе с РИА Новости. 

Напомним, сообщение о начале приема заявок на конкурс на лучшую концепцию по «реиспользованию» Мавзолея Владимира Ленина появилось на сайте Союза архитекторов РФ 12 сентября. Глава объединения Николай Шумаков подчеркнул, что этот конкурс является просто попыткой обсудить возможные варианты использования пространства мемориала. Позже Шумаков сообщил, что конкурс был отменен. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов успел заявить, что КПРФ никого не пустит «раскапывать Красную площадь».

Новости партнеров