Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пашаев отреагировал на требование Минюста РФ лишить его статуса адвоката

Пашаев отреагировал на требование Минюста РФ лишить его статуса адвоката

Москва, 15 сентября. Адвокаты должны соблюдать законы, а Минюст РФ — привлекать нарушителей к ответственности. Об этом заявил юрист Эльман Пашаев, комментируя представление о лишении его статуса.

Адвокат защищал в суде актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в Москве и приговоренного в начале сентября к восьми годам лишения свободы. Впоследствии Минюст РФ направил в адвокатскую палату Республики Северная Осетия-Алания представление о лишении Пашаева статуса.

Адвокат сдержанно отреагировал на решение ведомства и назвал вероятную причину такого шага.

«Вообще, это их право. Посмотрим, что там. Надо понять причину. Наверное, высказывание какое-нибудь в СМИ. Если нарушил, то ради бога, в первую очередь мы должны соблюдать эти законы», — цитирует Пашаева телеканал «360».

Юрист добавил, что, по его мнению, если адвокаты не будут соблюдать законы, то ждать этого от простых людей и вовсе не стоит.

Напомним, что Минюст РФ потребовал наказать не только защитника Ефремова, но и Александра Добровинского, который представлял в суде интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова. Ведомство сочло, что высказывания юристов содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также Кодекса профессиональной этики адвокатов.

Как передает НСН, Пашаев ранее выразил возмущение из-за нападок в его адрес. Он подчеркнул, что Ефремову дали восемь лет колонии за его позицию и высказывания, а обвинили в «жестком» приговоре в итоге адвоката.

Новости партнеров