Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаспарян объяснил причины появления Волкова в эфире «Навальный LIVE»

0 Оставить комментарий

Гаспарян объяснил причины появления Волкова в эфире «Навальный LIVE»

Леонид Волков воспользовался отсутствием Алексея Навального и провел эфир на его канале ради увеличения своей аудитории и личного пиара в медиапространстве. Как отметил Армен Гаспарян, такое поведение объясняется отсутствием каких-либо принципов у представителей ближайшего окружения оппозиционера.

Отвечая на вопросы подписчиков во время своего эфира 6 сентября на YouTube, менеджер проектов «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков объяснил, почему он не проводит стримы на канале «Навальный LIVE».

По его словам, дело в том, что у эфиров основателя ФБК, который в настоящее время находится на лечении в Берлине, есть своя собственная сетка вещания и свои ведущие в лице Любови Соболь и Владимира Милова. Однако это не единственная причина, почему Волков не рвется занять место Навального в его стримах.

Гаспарян объяснил причины появления Волкова в эфире «Навальный LIVE»

Он уточнил, что канал «Навальный LIVE» направлен на освещение более широкой общеполитической обстановки в России, а тематика собственных эфиров Волкова затрагивает работу штабов и выборы, что больше интересно «тем, кто глубже в эту тему погружен».

«У меня аудитория поменьше и этот стрим в записи посмотрит там 15-20 тысяч человек, а не 150-200 [тысяч], может быть, как если бы он вышел на канале «Навальный LIVE». Зато это такая самая активистская, ключевая аудитория. Я просто надеюсь, что аудитория этого стрима дальше понесет эти идеи в массы, и тем самым будем брать качеством, а не количеством», — подчеркнул Леонид Волков.

Гаспарян объяснил причины появления Волкова в эфире «Навальный LIVE»

Вероятно, таким образом менеджер проектов ФБК намекнул на более качественный контент своих собственных эфиров, указав на низкий уровень профессионализма не только Соболь и Милова, но и самого Навального. Однако уже 14 сентября Леонид Волков неожиданно провел эфир именно на канале «Навальный LIVE», посвятив выпуск прошедшему в минувшее воскресенье единому дню голосования.

Очевидно, менеджер проектов ФБК, несмотря на свои предыдущие заявления, все же решил воспользоваться появившейся в отсутствие Навального возможностью выступить перед более широкой аудиторией. Так, вероятно, он пытается не только привлечь внимание к своим собственным стримам, но и заработать лично для себя дополнительные очки в медийном пространстве, пока его шеф находится в немецкой клинике.

Примечательно, что появление Волкова в качестве ведущего на канале «Навальный LIVE» удивительным образом совпало с новостями об улучшении самочувствия лидера ФБК. Не исключено, что менеджер проектов сейчас пытается получить какие-то личные выгоды, ведь после возвращения оппозиционера такого шанса уже может не представиться.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политолог Армен Гаспарян отметил, что обсуждать слова Волкова о качестве контента и профессионализме сотрудников ФБК бесполезно, потому что в данном случае одни отходы жизнедеятельности просто комментируют действия других, себе подобных.

«Я имею в виду, когда Волков комментирует Милова, кто из них более профессионален (если разбирать ведение эфиров с профессиональной точки зрения. — Прим. ФАН). Можно любого человека с улицы взять, будет примерно то же самое. Это не ведущие, это агитаторы в худшем смысле этого слова. Что одни, что другие», — заявил эксперт.

По мнению Гаспаряна, тот факт, что действия Волкова ровно противоположны его же заявлениям, легко объясняется отсутствием у людей из окружения Навального каких-либо принципов. Как отмечает политолог, «они забыли уже давным-давно, что они там говорили 6 сентября», так как «у них память девичья абсолютно».

К тому же кто-то должен был прокомментировать «слив» так называемого «Умного голосования», и это сделал Волков, хотя, на самом деле, никакой принципиальной разницы в этом нет.

Гаспарян объяснил причины появления Волкова в эфире «Навальный LIVE»

«Я не слежу за заявлениями Волкова по поводу контента, потому что он является политическим бомжом. Точка. Вы с таким же успехом можете пойти к метро, к магазину какому-то, записать двух алкоголиков и попытаться проанализировать их чтение этикеток. Это будет примерно из той же серии», — убежден Армен Гаспарян.

Он также заметил, что в отсутствие Алексея Навального внутри его команды наверняка происходит «какая-то грызня». Связано это с тем, что «наша внесистемная оппозиция всегда была, есть и будет пауками в банке», с этим уже ничего не поделать.

Стоит отметить, что предположение Гаспаряна по поводу борьбы за власть в ФБК имеет под собой вполне реальное основание. Ранее стало известно о конфликте между Волковым и Навальным в связи с намерением «главного антикоррупционера страны» ликвидировать ФБК. Дело в том, что менеджер проектов является своего рода бухгалтером организации и занимается проведением всех финансовых потоков и легализацией денежных средств через фонд.

Поэтому планы Навального относительно ФБК Волкова явно не устраивали. Согласно журналистскому расследованию, проведенному изданием Pravda.ru, это могло стать одной из причин, которые привели в итоге к отравлению оппозиционера. На фоне случившегося в «Фонде борьбы с коррупцией» началось перераспределение ролей, и теперь ближайшие соратники оппозиционера пытаются получить для себя определенные выгоды.

Новости партнеров