Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин заявил, что Россия не позволит Западу вмешиваться в дела Белоруссии

0 Оставить комментарий

Володин заявил, что Россия не позволит Западу вмешиваться в дела Белоруссии

Москва, 15 сентября. Россия не позволит США, Германии, Польше и Литве вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Выступая на первом заседании осенней сессии, Володин отметил, что западные государства стремятся «беспредельничать» у российских границ. Он заверил, что Россия не допустит вмешательства в суверенные дела Белоруссии.

«Мы не можем этого позволить. Союзное государство, членство в ОДКБ, наш братский народ. Пускай они сами для себя определятся, кто у них будет президентом, какой парламент будет. Но вмешиваться никаким американцам, литовцам, полякам, немцам не позволим», — подчеркнул Володин.

Кроме того, спикер Госдумы призвал при анализе ситуации в Белоруссии исходить из геополитических интересов России.

Ранее Володин отмечал, что Россия на основании ОДКБ предпринимает все усилия, чтобы оградить суверенитет Белоруссии от внешних вмешательств и дать возможность белорусскому народу самостоятельно определять будущее своей страны.

Политический эксперт Анатолий Вассерман считает, что Александр Лукашенко останется президентом Белоруссии еще на несколько лет. Он уверен, что даже в случае перевыборов белорусы проголосуют за Лукашенко, пишет «Царьград».

Новости партнеров