Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минюст потребовал наказать адвокатов Пашаева и Добровинского

0 Оставить комментарий

Минюст потребовал наказать адвокатов Пашаева и ДобровинскогоМосква, 14 сентября. Минюст РФ потребовал наказать адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, участвовавших в судебном процессе по делу о смертельном ДТП с актером Михаилом Ефремовым. Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

Уточняется, что в настоящее время ведомство уже направило в адвокатские палаты два представления. Первое — в АП Москвы о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Добровинского, а второе — в АП Северной Осетии о прекращении статуса адвоката Пашаева. Причиной стали публичные высказывания юристов по делу Ефремова.

В Минюсте сочли, что высказывания юристов содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также Кодекса профессиональной этики адвокатов. Таким образом, и Пашаев, и Добровинский продемонстрировали пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии, проигнорировали корпоративную дисциплину, этику и нравственность.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы за летальное ДТП, которое он устроил на Садовом кольце Москвы, сев за руль в пьяном виде. Сам актер считает, что Пашаев «подставил» его на эти 8 лет. Сам адвокат заявляет, что Ефремов взял вину за одного из своих друзей, правда, имени не называет. Сейчас актер находится в СИЗО «Водник». Обжаловать приговор будет уже другой адвокат. 

Новости партнеров