Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:44 15 Сентября 2020
55

Против Романа Широкова возбудили уголовное дело. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Россия открыла границу с Южной Осетией

Против Романа Широкова возбудили уголовное дело. События дня. ФАН-ТВ

Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией, сообщила пресс-служба кабмина.
«Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.
Согласно постановлению, приезжать в Россию и покидать ее могут также члены экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах. Кроме того, в документе указано, что для перемещения разрешается пользоваться автомобильным, воздушным, железнодорожным и морским транспортом. Запрет на пересечение границы с РФ действовал в Южной Осетии с начала апреля.

Мурашко назвал побочный эффект от вакцины

Против Романа Широкова возбудили уголовное дело. События дня. ФАН-ТВ

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в рамках пострегистрационных испытаний отечественной вакцины от коронавируса привито уже более 300 человек. И только у 14% из них возникают жалобы на слабость и боли в мышцах, но эти симптомы проходят в течение суток.
«Изредка бывает подъем температуры. Это то, что описано в инструкции, это те осложнения, которые прогнозируемые. Они, как правило, в течение суток, максимум полутора, нивелируются», — сказал Мурашко.
Министр подчеркнул, что производство вакцины «Спутник V» ведется на трех крупных российских предприятиях и идет заданными темпами по плану. И уточнил, что более широкая вакцинация населения страны от коронавируса будет возможна только после наработки достаточного количества препарата. Согласно прогнозу, вакцинировать россиян, не входящих в группы риска, могут начать в начале декабря.

Госдума начинает осеннюю сессию

Против Романа Широкова возбудили уголовное дело. События дня. ФАН-ТВ

Госдума начинает осеннюю сессию 15 сентября. На рассмотрении депутатов — свыше тысячи законопроектов и несколько приоритетных инициатив. Среди них — бюджет на новую трехлетку, который будут рассматривать в сложных условиях, а также принятие поправок в реализацию новых положений Конституции. В частности, один законопроект, подготовленный во исполнение обновленной Конституции, уже находится на рассмотрении Госдумы. Документом предлагается закрепить, что дети — важнейший приоритет государственной политики страны. Поправки запретят органам опеки забирать детей из семьи без решения суда. Исключение предлагают сделать только для детей, которые находятся в смертельной опасности.
«Эта поправка — удар по так называемым ювенальным технологиям. И, конечно, мы убираем вмешательство чиновников из жизни семьи, и в этом есть огромный смысл. Мы защищаем семью, защищаем детство», — сказал ранее один из авторов проекта Павел Крашенинников.

Против футболиста Романа Широкова возбудили уголовное дело

Против Романа Широкова возбудили уголовное дело. События дня. ФАН-ТВ

Против бывшего полузащитника сборной России Романа Широкова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил адвокат спортсмена Вадим Лялин. Напомним, в конце августа Широков избил судью Никиту Данченкова во время турнира Московский Кубок Селебрити. Футболист атаковал рефери во время матча, из-за чего судья упал на газон. Арбитру потребовалась медицинская помощь. Данченков сообщил, что написал на Широкова заявление в полицию. Полиция завела уголовное дело против Широкова по статье 115 УК РФ об умышленном причинении легкого вреда здоровью. По ней футболисту грозят исправительные работы или заключение.