Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА отчиталась о ликвидации террористов ИГ в городе Сабха

0 Оставить комментарий

ЛНА отчиталась о ликвидации террористов ИГ в городе Сабха

Сабха, 15 сентября. Ливийская национальная армия (ЛНА) разгромила боевиков ИГ1 (запрещено на территории РФ) в районе города Сабха. В арабском сегменте соцсетей появилось видео с места событий.

Пользователь Twitter утром 15 сентября сообщил, что в районе Абд аль-Кафи в городе Сабха произошли столкновения между ЛНА и джихадистами из террористической организации ИГ. Бойцы 116 батальона армии Халифы Хафтара изначально окружили боевиков, чтобы они не смогли сбежать, а затем приступили к зачистке территории.

В качестве доказательств успеха операции было продемонстрировано видео с места сражения. Уточняется, что среди ликвидированных террористов находились двое граждан Саудовской Аравии, остальные являются уроженцами Австралии.

ЛНА отчиталась о ликвидации террористов ИГ в городе Сабха

Антитеррористическая операция реализована в целях обеспечения безопасности мирных жителей и не может интерпретироваться как нарушение режима прекращения огня. ЛНА с июня соблюдает перемирие, введенное для урегулирования кризиса в стране. Остановка боевых действий поспособствовала переговорам по ливийской проблематике — под эгидой международного сообщества в Марокко и Швейцарии прошли консультационные встречи, участие в которых приняли делегации от Палаты представителей и Высшего государственного совета.

Промежуточные итоги переговоров уже известны: стороны договорились о распределении семи суверенных должностей, переносе законодательной и исполнительной властей в Сирт, а также пришли к общему мнению касательно состава Президентского совета. Председатель Палаты представителей Агила Салех высоко оценил результаты переговорного процесса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров