Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Против Романа Широкова возбуждено уголовное дело за избиение арбитра

0 Оставить комментарий

Против Романа Широкова возбуждено уголовное дело за избиение арбитра

Москва, 15 сентября. Полиция Москвы возбудила уголовное дело по заявлению футбольного арбитра Никиты Данченкова, который во время матча подвергся нападению бывшего игрока сборной РФ Романа Широкова. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС.

«По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»)»,  — сообщили в органах. 

Эта статья грозит Широкову штрафом до 40 тыс. рублей, годом исправительных работ или четырьмя месяцами ареста.

Адвокат Широкова Вадим Лялин подтвердил возбуждение уголовного дела, при этом отметив, что официальное обвинение футболисту пока не предъявлено.

«По ст. 115 [возбуждено уголовное дело] УК РФ. У меня нет постановления, это то, что я увидел сегодня в базе. Я официально пока об этом не уведомлен, ни я, ни Роман», — сказал адвокат.

Инцидент произошел 10 августа на стадионе академии «Спартак». Широков ударил арбитра после того, как тот показал ему красную карточку, означающею удаление с поля. Причиной такой меры стало нецензурное возмущение футболиста тем, что рефери не назначил пенальти в пользу его команды. Сразу после этой ситуации пресс-служба телеканала «Матч ТВ» сообщила о прекращении работы футболиста на телеканале.

Избитый рефери после сообщил, что Широков прокомментировал свою агрессию после матча. Он сказал, что судья получил травмы «за вчерашнее». Напомним, что Данченков получил от футболиста несколько ударов в лицо, а также удар ногой в кисть уже после падения.

Напомним, Роман Широков ушел из профессионального спорта в 2016 году. За свою карьеру бывший футболист успел поиграть за «Рубин», «Зенит», «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. 

Новости партнеров