Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Попова заявила об отсутствии второй волны коронавируса в России

0 Оставить комментарий

Попова заявила об отсутствии второй волны коронавируса в России

Москва, 15 сентября. Роспотребнадзор заявил об отсутствии второй волны коронавируса в России. Глава ведомства считает, что летом наблюдался один эпидпроцесс в разных проявлениях.

«Сегодня Испания, Германия и Франция, они идут к той же цифре [50% бессимптомного течения коронавируса] но они потеряли время, когда говорили, что летом у них нет волны. Они считают, что у них две волны. Мы считаем, что это один эпидпроцесс в разных проявлениях», — сказала Попова, выступая на  заседании президиума РАН.

Попова заявила об отсутствии второй волны коронавируса в России

Вспышка неизвестной инфекции была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце прошлого года. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) установили, что возбудителем стал новый тип коронавируса — SARS-CoV-2.

Постепенно инфекция стала распространяться по всему миру. Многие государства, в частности, Россия, приняли ряд мер для предотвращения распространения вируса. Например, были закрыты границы, приостановлена работа предприятий, указал Infox.ru.

По словам российского министра здравоохранения Михаила Мурашко, ситуация с коронавирусом в России по-прежнему стабильна. На сегодняшний день в стране свыше миллиона случаев COVID-19, более 880 тысяч пациентов выздоровели, свыше 18 тысяч скончались, пишет РИАМО.

Новости партнеров