Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт оценил прокол Трампа с российскими МиГ-29 и АК-74

0 Оставить комментарий

Военный эксперт объяснил появление в рекламе Трампа российских истребителей

Американские художники совершенно безответственно отнеслись к изображению самолетов и стрелкового оружия на рекламных плакатах президента США Дональда Трампа, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что это серьезный и военно-политический прокол штаба Трампа.

Как пишет издание Politico, речь идет о видеоролике под названием «Сделаем Америку снова великой», где авторы призывают граждан поддержать войска США и проголосовать за Трампа. В конце видео изображены силуэты трех солдат и трех истребителей на фоне закатного неба. В ходе опроса экспертов журналисты выяснили, что на фотографии изображены не американские самолеты, а истребители МиГ-29 российского производства, а в руках у солдат — автоматы АК-74.

«Это определенно МиГ-29. Я рад видеть, что он поддерживает наши войска», — высказал мнение разработчик F-16 Пьер Спрей.

Военный эксперт Виктор Баранец уверен, что использование российских самолетов и оружия на агитационных материалах Трампа — это серьезный прокол американских художников, которые участвуют в его рекламной пропаганде. В то же время собеседник ФАН отметил, что такая «маразматическая безбрежность» случается нередко в России, когда распространяются открытки ко Дню Победы или ко Дню защитника Отечества.

«Это стало возможным из-за того, что художники совершенно безответственно отнеслись к изображению самолетов и стрелкового оружия. Действительно, есть все признаки МиГ-29 и АК-47. Это серьезный и даже военно-политический прокол штаба Трампа. Наверно, в штабе не попросили американских авиаторов и знатоков стрелкового оружия проконсультировать, показать, что художники рисуют», — пояснил Баранец.

Военный эксперт объяснил появление в рекламе Трампа российских истребителей

По словам военного обозревателя, политические противники Трампа в предвыборный период постараются на всю катушку «разыграть политический спектакль» вокруг него.

«Трампа будут уличать, что он прокололся. Хотя Трамп говорит: «Поддержи свою армию». Но это ведь «путинская» армия изображена на постере. Получается, Трамп не стесняется показывать здесь, что его якобы поддерживает Москва. Этот прокол дает очень большой простор для того, чтобы атаковать Трампа, — продолжает собеседник ФАН. — Хотя это лицемерие будет выглядеть таким с большой натяжкой. Ведь противники Трампа понимают, что не он рисовал эту открытку. Но если вы хотите уесть своего политического оппонента, украсть определенное количество очков у Трампа, то, конечно, нужно ехидничать и поднимать вокруг этого шум».

При этом Баранец не верит, что этот прокол может радикально повлиять на позицию американского лидера в предвыборной кампании.

«Победу американского президента на предстоящих выборах определяют не плакаты с вопиющими ошибками, а мешки с деньгами. Мы должны знать, что любой президент становится главой Белого дома не потому, что за него радеют американские избиратели. Человек становится президентом, поскольку выиграл конкурс в соревновании денежных мешков. Так было всегда, так будет и сейчас», — добавил военный эксперт.

Трамп ранее назвал обманом версию о российском «вмешательстве» в ход выборов в США. Глава Белого дома отметил, что последующее расследование причинили ему массу неудобств. Он выразил уверенность, что его жизнь была бы другой без расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера. По словам президента США, оно бесполезное — вместо доказательств все просто придумали и обвинили Россию.

Новости партнеров