Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали об условиях посещения Южной Осетии

0 Оставить комментарий

Граждане РФ могут снова посещать Южную Осетию без каких-либо особых условий

Цхинвал, 15 сентября. Пресс-секретарь президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова Дина Гассиева заявила, что никаких особых условий для посещения их страны гражданами России нет.

«Решение принято с обеих сторон, — подтвердила Гассиева Федеральному агентству новостей информацию об открытии со вторника границы с Российской Федерацией. — Южная Осетия с наступлением сегодняшнего дня не стала больше продлевать ограничения на границе. И [председатель правительства РФ Михаил] Мишустин подписал распоряжение. Таким образом, никаких особых условий не осталось, и карантин снят».

По словам собеседницы ФАН, как граждане России могут теперь беспрепятственно приезжать в Южную Осетию и возвращаться обратно, так и граждане Южной Осетии могут свободно посещать Россию.

«Никаких справок об отсутствии COVID-19 предоставлять не надо, равно как и находиться по приезде на двухнедельном карантине, — отметила Гассиева. — Будем работать в том же режиме, который был до пандемии».

Для посещения Южной Осетии гражданам РФ не нужны, как и раньше, ни заграничный паспорт, ни виза.

«Они по-прежнему могут спокойно приезжать в Южную Осетию с российским паспортом (как, например, и граждане соседней и дружественной Абхазии. — Прим. ФАН)», — напомнила собеседница ФАН.

С полуночи 15 сентября Южная Осетия открыла границу с Россией через многосторонний пункт пропуска «Рук». Запрет на пересечение границы действовал с начала апреля в связи с пандемией COVID-19. С того момента в республике для всех въезжающих в нее действовал обязательный двухнедельный карантин.

Утром во вторник, 15 сентября стало известно о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией и снятии для некоторых специалистов ограничений на въезд в страну и выезд из нее, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Новости партнеров