Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Росконтроль» назвал опасные бренды любительской колбасы

0 Оставить комментарий

«Росконтроль» назвал опасные бренды любительской колбасы

Москва, 15 сентября. Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели исследование любительской колбасы и выяснили, что продукция некоторых брендов опасна для здоровья. Об этом говорится в протоколах испытаний, копии которых поступили в распоряжение «Ленты.ру».

В ходе исследований эксперты проверили продукцию шести марок: «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Чернышихинские колбасы». В «Росконтроле» сообщили, что по ГОСТу любительская колбаса должна содержать не менее 60% мяса, однако в товаре бренда «Мясной дом Бородина» доля не превышала 50%. Кроме того, в колбасе этой торговой марки специалисты нашли частицы свиной шкурки, мясо птицы, камедь и каррагинан, которые не значились в составе.

Несколько производителей не смогли соблюсти требование по содержанию белка — в любительской колбасе по ГОСТу его должно быть 12%. Как пишет «Вечерняя Москва», до нормы не дотянули бренды «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд» и «Рублевский».

Также эксперты «Росконтроля» назвали образцы марок «Клинский», «Мясницкий ряд» и «Чернышихинские колбасы» опасными для здоровья. В любительской колбасе «Мясницкий ряд» специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки, в «Чернышихинских колбасах» — золотистый стафилококк, а продукт бренда «Клинский» не соответствовал требованиям безопасности по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой.

Ранее эксперты Роскачества провели исследование докторской колбасы. В одном образце эксперты обнаружили фрагменты слюнных желез.

Новости партнеров