Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минск заявил о «вкладе» Польши и Литвы в события в Белоруссии

0 Оставить комментарий

Минск заявил о «вкладе» Польши и Литвы в события в Белоруссии Минск, 15 сентября. Польша и Литва внесли свой вклад в процесс дестабилизации ситуации в Белоруссии. Об этом заявил глава департамента международного военного сотрудничества минобороны республики Олег Воинов.

По его словам, в Белоруссии проводится целый ряд мероприятий, направленных на расшатывание обстановки. Среди них — провоцирование массовых беспорядков и информационное нагнетание. Все это, по мнению Воинова, привело к напряжению не только внутри страны, но и межгосударственных отношений.

Представитель минобороны республики также считает, что определенное участие в этих процессах приняли внешние силы. 

«Свой вклад в этот деструктивный процесс внес и Европейский союз в целом, и наши ближайшие соседи — отдельные государства — Польша и Литва», — отметил он в своей статье, опубликованной во вторник на сайте оборонного ведомства республики.

Минск заявил о «вкладе» Польши и Литвы в события в Белоруссии Воинов указал, что Польша пытается взять на себя роль «центра консолидации усилий по обеспечению безопасности в регионе», и в Белоруссии уважают такую позицию, но вместе с тем «удивлены ее практическими действиями по приему оппозиционно настроенной части белорусов».

«И не нужно много ума, чтобы понять, что данный негативный потенциал будет подогрет и многократно увеличен», — подчеркнул помощник главы минобороны Белоруссии.

Он также отметил, что в Минске с настороженностью наблюдают за оказываемой Варшавой финансовой поддержкой «деструктивных СМИ».

Комментируя позицию Вильнюса, Воинов заявил, что Литва, как кажется со стороны, следует «на поводу у более сильных в политическом и экономическом плане государств», становясь их «рупором». Более того, она «даже в нынешних сложных условиях спокойно пошла на обострение отношений, на провокацию».

Минск заявил о «вкладе» Польши и Литвы в события в Белоруссии Ранее на внешнее руководство протестами в Белоруссии указывал президент республики Александр Лукашенко. Он заявлял о вмешательстве Украины, Литвы, Чехии и Польши во внутренние дела страны.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков также говорил, что Запад оказывает скоординированное давление на Белоруссию.

Новости партнеров