Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец заявил, что Грузия даже с ПВО Израиля получит от РФ «по соплям»

1 Оставить комментарий

Баранец заявил, что Грузия даже с ПВО Израиля получит от РФ «по соплям»

Москва, 15 сентября. Россия «надает по соплям» Грузии, если она решится снова «полезть в Южную Осетию или Абхазию», но на этот раз с израильскими ПВО. Об этом заявил обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя планы Тбилиси модернизировать вооружение.

Ранее стало известно о подписанном контракте между Тбилиси и компанией Rafael. Одно из крупнейших предприятий израильского ВПК подрядилось модернизировать систему ПВО Грузии и переподготовить личный состав.

Баранец уверен, что Грузия хочет предпринять новую попытку захватить Южную Осетию и Абхазию, поэтому и заявляет о способности бросить вызов РФ. Эксперт подчеркнул, что в таких словах больше пропаганды, чем здравого смысла.

Баранец заявил, что Грузия даже с ПВО Израиля получит от РФ «по соплям»

Полковник в отставке добавил, что грузинская армия России не страшна, поскольку воевать с Тбилиси Москва не собирается. Но он предупредил об ответе, если Грузия вновь решит пойти по дороге бывшего президента Михаила Саакашвили.

«Так что все эти громкие заявления о каком-то вызове России — это мелкодушный идеологический лозунг, в котором куда больше военно-политического ехидства, нежели практического смысла», — констатировал он в разговоре с «ПолитРоссией».

Напомним, Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла территорию Южной Осетии, атаковав республику и разрушив часть ее столицы. Российская сторона ввела войска для защиты местных жителей, многие из которых приняли гражданство РФ. После пяти дней боевых действий российским войскам удалось вытеснить грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

Ранее в интервью Федеральному агентству новостей Баранец назвал союзников России на случай возможной войны с США. Эксперт уверен, что особенностью такого военного конфликта будет то, что он неизбежно станет «войной блоков».

Новости партнеров