Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Forbes написал о готовности ПВО Грузии «пустить кровь» авиации РФ

0 Оставить комментарий

Эксперт написал о готовности ПВО Грузии «пустить кровь» авиации РФ

Москва, 15 сентября. Грузия предпринимает попытки реанимировать свою систему обороны. Об этом можно сделать вывод из подписанного с израильской фирмой «Рафаэль» контракта на модернизацию систем ПВО и переподготовку их расчетов. Об этом сообщил военный эксперт Дэвид Экс в Forbes.

В данный момент в вооружении Грузии остались только ПВО, унаследованные от Советского Союза. Интерес Тбилиси к современной израильской технике может нести прямую угрозу Москве, считает эксперт.

В случае, если Россия и Грузия вступят в конфликт, российские ПВО будут лучше подготовлены к ведению боевых действий в воздухе. Но, по словам Экса, и усиленные грузинские средства воздушной обороны смогут «пустить кровь» российской авиации.

Напомним, что в 2008 году Грузия совершила обстрел Южной Осетии, в частности, ее столицы Цхинвала. Россия при этом встала на защиту граждан Южной Осетии, многие из которых имеют российское гражданство. Войска РФ были введены в Осетию и вытеснили грузинских военных из региона.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили недавно выступил с заявлением, что любые конфликты с Россией нужны Грузии меньше всего. Экс-лидер страны желает стать ее премьером, чтобы «вытащить Грузию из болота».

Новости партнеров