Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия заняла 106-е место в мире по летальности от коронавируса

0 Оставить комментарий

Россия заняла 106-е место в мире по летальности от коронавируса

Москва, 15 сентября. Россия занимает 106-е место в мире по уровню летальности от коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания президиума РАН.

«Россия занимает 40-е место в мире по уровню заболеваемости на 100 тысяч человек <...> и по уровню летальности — 106-е место в мире», — сказала Попова, пояснив, что в эпидемиологии принято сравнивать не абсолютные цифры, а интенсивные показатели.

В ходе выступления глава Роспотребнадзора отметила, что пандемия не пройдет сама собой, как некоторые предполагали в феврале. При этом Попова подчеркнула, что в России формируются новые научные основы для противодействия распространению коронавируса.

Также глава Роспотребнадзора сообщила, что в России уже проведено 40,9 миллиона тестов на коронавирус. Таким образом, уровень тестирования составляет 278,6 тысячи на один миллион населения.

Ранее замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале, что в конце ноября в Россию может прийти вторая волна COVID-19.

Россия заняла 106-е место в мире по летальности от коронавируса

Новости партнеров