Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский заявил о гуманитарной катастрофе в ДНР и ЛНР

1 Оставить комментарий

Зеленский заявил о гуманитарной катастрофе в ДНР и ЛНРКиев, 15 сентября. В ДНР и ЛНР происходит гуманитарная катастрофа из-за коронавируса, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, на неподконтрольной Киеву территории Донбасса проживает три миллиона человек, а это больше, чем в некоторых странах Европы.

«Многие из этих людей больны коронавирусом, мы там имеем дело с гуманитарной катастрофой», — подчеркнул он в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

Украинский президент убежден, что жители ДНР и ЛНР могут видеть лучшую жизнь «по ту сторону фронта». По его словам, шахтеры, проживающие в «оккупированной части» Донбасса якобы не получают нормальной заработной платы, за воду и электричество платят по высокой цене.

«Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки», — полагает он.

По официальным данным властей народных республик, в ЛНР зафиксировано 777 случаев COVID-19, 22 пациента скончались, в ДНР с начала пандемии зарегистрировали 2810 заражений, 158 заболевших умерли.  

На Украине было выявлено свыше 157 тыс. случаев заражения COVID-19, 3211 человек умерли, порядка 70 тыс. выздоровели. В конце августа Зеленский объявил, что в стране невозможно создать свою вакцину от коронавируса. Причина — в неимении нужного оборудования. Помимо этого, на Украине, по его словам нет медицинской науки нет. 

При этом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина откажется от российской вакцины от коронавируса COVID-19 в пользу препаратов из ЕС и США. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в ответ заметил, что такая позиция главы МИД Украины — «продолжение политики геноцида» со стороны нынешнего правительства против своего народа. Он отметил, что  на приобретение американской вакцины Киеву придется израсходовать весь бюджет Украины.

Новости партнеров